Присоединяйтесь к акции...

Каждую третью среду января музеи всего мира проводят Международный день музейного селфи. Считается, что акцию...

За что мы любим Новый год?

Пожалуй, за то, что новогодняя пора окружает нас массой положительных эмоций, дарит ощущение чуда, объединяет семьи за...

«Музей открыт для вас!»

14 января 2025 года пройдёт благотворительная акция «Музей открыт для вас!». В этот день музей предоставляет право...

IV партизанские чтения прошли в Бегомле

19 декабря 2024 года на базе Бегомльского музея народной славы состоялись IV партизанские чтения, посвящённые 80-летию...

СПЕШИТЕ УВИДЕТЬ!!!

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!Впервые в нашем городе театрально-цирковое шоу с фокусами, трюками, акробатическими...

Без права на забвение

13 декабря 2024 года в музее прошла диалоговая площадка «Без права на забвение», посвящённая Международному дню памяти...

Памяти жертв геноцида посвящается...

Каждый год 9 декабря отмечается день принятия Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него –...

Приглашаем на Глубокское подворье!В древнем Полоцке 8 ноября прошёл областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі-2024». Лучших хлеборобов области чествовали за успехи в уборочной кампании этого года.
Сотрудники нашего музея приняли активное участие в оформлении выставочного павильона Глубокского района, выставив на обозрение гостей праздника оригинальные музейные предметы столетней давности. Предметы, которые использовали наши предки во время весеннего сева, сбора урожая и его обмолота, хранения зерна и его помола, и, конечно же, в замешивании теста и выпекании ХЛЕБА. Того ржаного хлеба, технологию выпечки которого вот уже более двухсот лет бережно сохраняют глубочане и передают из поколения в поколение.
Посетители тематической площадки нашего района смогли в этот день не только узнать старинный рецепт выпекания ржаного хлеба, но и оценить его вкусовые качества. Особенно понравилось гостям праздника забытое лакомство детишек времён СССР – хлеб с маслом, посыпанные сахаром. Тем более, что на столе глубокского подворья рядом с хлебом находился не просто кусок масла, а целый масляный баран.
Именно ржаной хлеб и масляной баран, традиционные технологии приготовления которых являются историко-культурным наследием нашего государства, бережно сохраняются на Глубоччине. Ими и угощали гостей праздника радушные Глубочане.

(9 ноября 2024 года)

Дегустация ржаного хлеба Масляной баран для гостей праздника Глубочане встречают гостей