Подальше от вируса, поближе к музею!

Адаптируйтесь под изменяющиеся условия!Из соображений безопасности в мире отменяются многие культурно-массовые...

Память сердца

В адрес Глубокского районного исполнительного комитета поступило обращение гражданки Кимстач Анны Дмитриевны с...

Дорогами памяти

26 марта у памятника на месте могилы узников Плисского гетто было многолюдно: учащиеся и преподаватели Плисской детский...

Итоги I тура квиз-марафона «О той земле, где родился ты»

Вот и окончился срок подачи ответов на вопросы первого тура квиз-марафона «О той земле, где родился ты», а это значит, что...

К 80-летию района

В год юбилея района в школах города прошла лекция «Глубокский район: 80 лет истории в событиях и личностях». На этом...

Музейная студия «Встречи в стиле nostalgie»

В этом году в нашем музее появилось новое направление в работе – при музее была создана и начала работу музейная студия...

Новая выставка в музее

12 марта 2020 года в музее открылась необычная выставка с интригующим названием “Дамские штучки”, на которой...

В Международный день музеев была организована и проведена акция «Ночь музеев - 2016». В этом году тематика акции была определена как «Игровая ночь в музее». Для всех желающих были подготовлены игровые площадки, где с помощью музейного предмета и современных игровых технологий любой мог окунуться в мир детства.

На открытой площадке у стен музея проводились игры и забавы, в которые играли наши бабушки и дедушки. Необычную ловкость продемонстрировали участники народной игры, в которой нужно было перенести котелок с печи на стол с помощью старинного ухвата. И это в полной темноте - глаза участника игры были завязаны. Быстроту и сообразительность демонстрировали участники командной игры «Ручники», в которой нужно было как можно быстрее накрутить длинное полотенце на скалку. А затем это полотенце необходимо было разгладить так, как это делали наши бабушки. Не меньший интерес вызвала в этот вечер и народная игра «Гость на пороге". Согласно правилам игры, несколько участников должны были разослать перед «гостем» половик, хорошенько «притоптать» (потанцевать на нем) и свернуть обратно. Все победители получали сладкие конфеты.

Вот с чем играли мои папа и мамаНастольное сражениеИ как они в это играли?

Специально для этой ночи в выставочном зале музея был подготовлен игровая комната, где можно было не только увидеть игрушки 1970-80-х, но и поиграть в игры последних десятилетий прошлого века.
Только на эту ночь один из залов музея превратился в место проведения интерактивной игры «Исторический бой». Совместив современные компьютерные технологии и уникальные музейные предметы, сотрудники подготовили эту захватывающую битву. Каждый желающий смог проверить свои знания в вопросах краеведения и продемонстрировать их другим участникам игры. Лучшие эрудиты получили памятные подарки.

Ух ты!!!Интеллектуальные баталии Вот оно моё детство!

Кульминацией музейной ночи стал «Глубокский квест». Это городское интеллектуально-приключенческое ориентирование было подготовлено специально для этой ночи. В игре принимали участие две команды: команда рабочей молодежи и команда старшеклассников. Для участников игры были подготовлены очень сложные задачи-головоломки, найдя ответ на которые участники игры отправлялись к историческому объекту нашего города. Обследовав предписанный объект, они находили в нем букву. Посетив восемь достопримечательностей родного города, команды нашли все спрятанные буквы и составили слова: «местечко» и «Глубокое». И пусть в этот раз команда рабочей молодежи оказалась немного быстрее, удовольствие от игры получили все без исключения участники.