Подальше от вируса, поближе к музею!

Адаптируйтесь под изменяющиеся условия!Из соображений безопасности в мире отменяются многие культурно-массовые...

Память сердца

В адрес Глубокского районного исполнительного комитета поступило обращение гражданки Кимстач Анны Дмитриевны с...

Дорогами памяти

26 марта у памятника на месте могилы узников Плисского гетто было многолюдно: учащиеся и преподаватели Плисской детский...

Итоги I тура квиз-марафона «О той земле, где родился ты»

Вот и окончился срок подачи ответов на вопросы первого тура квиз-марафона «О той земле, где родился ты», а это значит, что...

К 80-летию района

В год юбилея района в школах города прошла лекция «Глубокский район: 80 лет истории в событиях и личностях». На этом...

Музейная студия «Встречи в стиле nostalgie»

В этом году в нашем музее появилось новое направление в работе – при музее была создана и начала работу музейная студия...

Новая выставка в музее

12 марта 2020 года в музее открылась необычная выставка с интригующим названием “Дамские штучки”, на которой...

Подарок глубочанам от представителей рода КорсаковКаждый год на Вишнёвый фестиваль приезжают гости с разных уголков нашей страны, а также гости из далёкого и близкого зарубежья. Особенно людно в эти дни в музее. Даже те, кто уже раньше знакомился с экспозицией музея, снова приходят к нам, и многие не с пустыми руками. Этот фестиваль не стал исключением.

Медаль Американского биографического института, вручённая Борису Киту после занесения его имени в зал славыНаш давний друг, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, доктор биологических наук, профессор Мойсеёнок Андрей Георгиевич передал музею некоторые уникальные предметы из архива учёного в области астронавтики, заслуженного профессора Мэрилендского университета (США), старейшего члена Американского общества астронавтики, почётного члена Британского межпланетного общества, члена комитета международной Академии астронавтики (Париж) Бориса Кита. Личные вещи учёного были переданы нашему музею не случайно – Борис Кит называл город Глубокое своей второй родиной. Дело в том, что в годы немецкой оккупации Борис Кит работал учителем математики в Поставах. По подозрению в связях с партизанами он был арестован гестапо и отправлен в Глубокскую тюрьму, где каждый день ждал расстрела. День освобождения из тюрьмы он потом называл днём своего второго рождения.

Книга А.Мойсеёнка "55 лет в нутрициологии"Презентовал Андрей Морйсеёнок нашему музею и свою книгу «55 лет в нутрициологии». Это труд, который был подготовлен нашим земляком-учёным к своему 75-летию. Книга с дарственной надписью займёт почётное место среди экспонатов нашего музея.

Книга Тадеуша Доленго-Мостовича "Профессор Вильчур" (1939 г)Уникальный подарок поднесли жителям Глубокого в дни фестиваля наши давние гости из Польши, представители знатной фамилии Корсаков. Они передали музею раритетное издание, книгу нашего земляка Тадеуша Доленга-Мостовича «Профессор Вильчур». Это произведение является продолжением популярного в то время в Польше романа «Знахарь». Прижизненное издание, которое являлось собственностью одной из библиотек Львова, сегодня привезено на родину писателя и передано в экспозицию нашего музея.

От имени всех глубочан мы благодарим наших друзей за те подарки, которые пополнили фонды музея. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!