Результаты "Ночи музеев-2020"

Вот и завершилась очередная «Ночь музеев». В этом году она проводилась в онлайн-формате. Сотрудники музея выражают...

И вновь о майской музейной ночи

18 мая во всём мире музейщики будут отмечать профессиональный праздник. Именно в этот день проводится международная...

Поиски утонувшего советского танка (продолжение)

8 мая, накануне дня Великой Победы, научные сотрудники музея отправились в давно запланированную экспедицию по...

Вопросы II тура квиз-марафона «О той земле, где родился ты»

Уважаемые любители краеведения, мы продолжаем свой исторический квиз-марафон «О той земле, где родился ты». Благодарим...

Поиск утонувшего советского танка

В военный комиссариат Глубокского и Шарковщинского районов обратился житель Глубокого Тумчёнок Вячеслав Иванович с...

Подальше от вируса, поближе к музею!

Адаптируйтесь под изменяющиеся условия!Из соображений безопасности в мире отменяются многие культурно-массовые...

Память сердца

В адрес Глубокского районного исполнительного комитета поступило обращение гражданки Кимстач Анны Дмитриевны с...

Команда - победитель! (ГУО "Средняя школа №3 г. Глубокое")В очередной раз для глубокской молодёжи, а также для всех любителей местной истории и активного отдыха сотрудники музея провели квест-игру «Вишнёвая благодать». Проходила она в рамках «Дня молодёжи» на Вишнёвом фестивале. Несмотря на «не самые лётные» погодные условия, в городском приключенческом ориентировании приняло участие 14 команд. Наравне со взрослыми в соревнование включились и дети (команды учеников городских и сельских школ района).
Участником квест-игры необходимо было найти в городской среде 9 объектов, сделать фотографию всей команды и изобразить на ней одну из букв слова «ФЕСТИВАЛЬ». Какие креативные, творческие и неординарные фотографии предоставили команды на суд жюри! Кто-то был в кадре с зонтиком, кто-то с цветами и листочками, а кто-то…. с банкой вишнёвого компота! При определении трёх призовых мест жюри исходило из правильности нахождения объекта, быстроты прохождения и креативности в подходе к созданию фотографии.
В этот раз праздновали победу: команда ОАО «Глубокский комбикормовый завод», занявшая третье место, второе место у команды учеников ГУО «Средняя школа № 2 г. Глубокое», первое место у команды учеников ГУО «Средняя школа № 3 г. Глубокое».
Благодарим за участие, огромную силу волю и стремление к победе всех участников квест-игры. Новое приключенческое соревнование не за горами, госпожа удача обязательно должна кому-то улыбнуться!

Команда 2  ГУО «Средняя школа № 3 г. Глубокое» с буквой "С"Команда ГУО «Уделовская детский сад - средняя школа Глубокского района» с буквой "Е"Команда Глубокского РОЧС с буквой "Е"Команда Глубокского РУПС с буквой "Е"Команда ГУ «Глубокский районный центр гигиены и эпидемиологии» с буквой "В"Команда ГУО «Средняя школа №2 г. Глубокое» с буквой "Ь"Команда Глубокского ЗУЭС с буквой "И"Команда ГУО «Подсвильская средняя школа Глубокского района» с буквой "А"Команда ГУО «Глубокская районная гимназия» с буквой "Т"Команда ОАО "Глубокский комбикормовый завод" с буквой "Ь"Команда УО "Глубокский государственный профессиональный лицей" с буквой "Е"Команда УЗ "Глубокская центральная районная больница" с буквой "С"Команда УПП "Глубокский молочноконсервный комбинат" с буквой "Л"