Присоединяйтесь к акции...

Каждую третью среду января музеи всего мира проводят Международный день музейного селфи. Считается, что акцию...

За что мы любим Новый год?

Пожалуй, за то, что новогодняя пора окружает нас массой положительных эмоций, дарит ощущение чуда, объединяет семьи за...

«Музей открыт для вас!»

14 января 2025 года пройдёт благотворительная акция «Музей открыт для вас!». В этот день музей предоставляет право...

IV партизанские чтения прошли в Бегомле

19 декабря 2024 года на базе Бегомльского музея народной славы состоялись IV партизанские чтения, посвящённые 80-летию...

СПЕШИТЕ УВИДЕТЬ!!!

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!Впервые в нашем городе театрально-цирковое шоу с фокусами, трюками, акробатическими...

Без права на забвение

13 декабря 2024 года в музее прошла диалоговая площадка «Без права на забвение», посвящённая Международному дню памяти...

Памяти жертв геноцида посвящается...

Каждый год 9 декабря отмечается день принятия Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него –...

День народного единства несёт глубокий смысл, символизирует национальную, государственную и территориальную целостность нашей страны, подчеркивает искреннее стремление белорусов жить одной семьёй в собственном доме.

Новая порция приключений от путешествия по Беларуси. В этом выпуске вместе с вами отправимся в Глубокский историко-этнографический музей. Погружаемся в историю в проекте ПУТЁВКА BY.

В очередной раз корреспонденты Витебского телевидения приехали на Глубоччину. А что из этого получилось? Смотрите!

"Главный эфир" - еженедельная информационно-аналитическая программа Агентства теленовостей. Корреспондент Марина Романовская подготовила сюжет о трагических страницах военных лет, который затрагивает историческое прошлое Глубоччины. Мы предлагаем вам познакомится с ним.

Программа «Между прочим» переносит нас в атмосферу фестиваля «Вытокі», который прошел в нашем городе 23-24 июня 2023 года. Давайте посмотрим! Присоединяйтесь!

Авиаконструктор Павел Осипович Сухой – один из тех людей, которыми по праву гордится Беларусь. Уроженец города Глубокое стал знаменитым авиаконструктором, а самолёты марки «Су» занимают достойное место в истории развития отечественного и мирового самолетостроения. Путь Павла Сухого к самолётостроению был не простым, ему в полной мере довелось испытать и радость побед, и горечь поражений. Выдающийся советский конструктор авиационной техники, один из основателей реактивной и сверхзвуковой авиации в СССР Павел Осипович Сухой оставил о себе благодарную память не только в небе, но и на земле.
Сценарий: Алексей Лосев
Режиссер: Владимир Луцкий
Все права принадлежат Национальной киностудии "Беларусьфильм" © 2015 г.

Так называется цикл сюжетов Витебской студии телевидения, созданных на основе сохранившихся архивных киноплёнок, снятых работниками студии в течение шестидесяти последних лет. Чудом сохранившиеся кадры старинной киноплёнки – это оцифрованная история, переносящая зрителя на много лет назад.
Событие, с которым мы хотели бы познакомить посетителей нашего сайта, произошло в далёком 1975 году. В центре деревни Прозороки, на могиле Игната Буйницкого, установлен и торжественно открыт памятник. Создатель памятника – народный скульптор Иван Мисько. Отлитая из бетона стела с врезанным изображением и надписью: «Игнату Буйницкому — основателю современного белорусского театра». Кадры репортажа этого события вы можете увидеть прямо сейчас.

Нацистская машина уничтожения, или гетто на территории Беларуси – эта тема была рассмотрена в одном из сюжетов «Главного эфира» от 29 января 2023 года. Материалы для сюжета о глубокском гетто были подготовлены и представлены научным сотрудником нашего музея – Игорем Фёдоровым.

Глубокский молочноконсервный комбинат был принят в эксплуатацию в январе 1972 года в соответствии с приказом Министерства мясной и молочной промышленности СССР №30 от 20 января 1972 года. К этому моменту на предприятии запущена в эксплуатацию первая очередь по производству сгущенного молока с сахаром, цельномолочной продукции и животного масла.
С 1 июля 1972 года в эксплуатацию пущена вторая очередь по производству сгущенного молока без сахара. Из года в год предприятие росло и развивалось, наращивались производственные мощности, проводилось техническое перевооружение. На комбинате, с первых дней его существования, работали как опытные мастера своего дела, так и молодые, перспективные кадры. Это они создавали знаменитую глубокскую сгущёнку.
В 1992 году белорусские документалисты сняли фильм о двадцати годах работы крупнейшего в СССР предприятия по переработке молока и выпуску молочноконсервной продукции. Мы предлагаем и вам окунуться в историю и посмотреть этот небольшой фильм.

Корреспонденты СТВ отлично знают, где искать красивые виды на просторах нашей необъятной страны. В этот раз они отправились в деревню Сахновичи на берегу озера Гиньково. Лесной массив придает третьему по глубине озеру в Беларуси (глубина – 43 метра) темно-изумрудный цвет. Озеро – золотой ключик к единственной в Беларуси пещере природного происхождения. Не лучший день для путешествия (проливной дождь и шквальный ветер) не смог остановить телевизионщиков из столицы, и они в сопровождении научного сотрудника музея добрались до уникальной пещеры. Предлагаем и вам увидеть, как это было...